Reservierung gewünscht?
Jetzt anrufen unter 0351 / 452 010 1

Unsere Speisekarte

Die Gerichte, die sich über die Jahre als die beliebtesten erwiesen, finden Sie hier. Unsere Speisekarte bietet vorrangig typisch-regionale Gerichte: von der Vorspeise über leichte und vegetarische Gerichte, Fischgerichten, Steaks, Schmorgerichten bis hin zu leckeren Desserts.
Dabei steht Frische, Geschmack und ein gutes Preis-Leistungsverhältnis im Vordergrund. Für größere Feierlichkeiten, wie zum Beispiel Klassentreffen die gern a la care speisen möchten, bieten wir in vorheriger Absprache die Möglichkeit von einer etwas verkürzten Speisekarte zu wählen.

So ist es uns möglich, auch im größeren Rahmen, in einer angemessenen Zeit und guter Qualität alle Speisen zu servieren. Darüber hinaus bieten wir von dem Großteil unserer Gerichte auch Seniorenportionen an. Für die Kleinen Gäste gibt es eine separate Speisekarte mit beliebten Kindergerichten.

Nachfolgend sehen Sie unsere aktuelle Speisekarte. Zudem bieten wir Ihnen eine gesonderte Dessertkarte, Eiskarte und eine Weinkarte an.

Als Appetitanreger

Glas Rotkäppchen Sekt
(trocken, halbtrocken o. alkoholfrei)
0,1 l 3,10 €
 
Campari Orange 0,2 l 6,90 €
 
Martini 
(bianco, rosso, extra dry)
5 cl 3,60 €
Aperol Spritz
(Aperol + Sekt)
0,1 l 5,90 €
     
Als Vorspeise oder für Zwischendurch

   
Klare Rinderkraftbrühe
mit Gemüsejulienne und Eierstich
   4,80 €
 
Feine Tomatencremesuppe (vegetarisch)
mit Basilikumschaum und gerösteten Pinienkernen   
   4,90 €
 
Cremiges Karotten-Ingwersüppchen (vegan)
mit Kokosmilch und gerösteten Kürbiskernen
   5,20 €
 
Kleiner gemischter Salat mit
Parmesanspänen und Blätterteigstange

(Tomate, Gurke, Paprika, Lauchzwiebel, Radieschen, Blattsalaten,
Mais und Kernemix, Basilikumvinaigrette und Orangen-Joghurtdressing)
   5,80 €
 
Gratiniertes Würzfleisch von der Schweineoberschale
mit Champignons, dazu Zitronenecke
   5,90 €
 
Hauchdünnes Rindercarpaccio
mit Ruccola, gehobeltem Parmesan, gerösteten Pinienkernen
und hausgemachtem Basilikumpesto   

   8,70 €
Zu unseren Vorspeisen reichen wir Baguette und Holzofenbrot!    
     
Vegetarische und vegane Kost

Lauwarmer Couscous-Salat mit getrockneten Tomaten (vegan)
und frischem Koriander an einer Curry-Gemüsepfanne mit Kokosmilch

   11,20 €
 
Vegetarische Gemüse-Gnocchi-Pfanne mit Basilikumpesto (vegetarisch)
mit geschwenkten Kirschtomaten, Paprika, Lauch, Zucchini, Rucola,
Champignons und gehobeltem Parmesan
   11,90 €
     
Salat-Variationen

  10,80 €
Großer gemischter Salat  aus Tomate, Gurke, Paprika, Lauch, Radieschen, Mais, buntem Kernemix, verschiedenen Blattsalaten und Blätterteigstange   11,70 €
 
... mit Hähnchenbrust und krossem Bacon   13,40 €
... mit Ziegenkäse und Mango-Senf-Chili-Chutney   12,90 €
 
Zu allen Salaten reichen wir Baguette, Holzofenbrot, Basilikum-Vinaigrette
und Orangen-Joghurtdressing
   
     
Aus Flüssen und Meeren    
 
Gebratenes Weißwelsfilet mit Basilikumpesto und Mozzarella überbacken
an Mandelbrokkoli und Tomatenreis 
  14,80 €
 
Gebratene Forelle „Müllerin Art“ mit hausgemachter Kräuterbutter
an Petersilienkartoffeln, dazu bunte Salatbeilage
  15,30 €
 
Auf der Hautseite gebackenes Wildlachsfilet
an cremigem Blattspinat und mediterranen Gemüse-Bandnudeln
  16,40 €
     
Aus Topf und Pfanne

   
Großes Omelette gefüllt mit Würzfleisch und Käse
garniert mit Sauce Hollandaise, dazu eine Salatbeilage und einen gemischten Brotkorb
  10,90 €
 
Deftiges Bratenbrot mit würzigem Schweinebraten und Spiegelei
auf Holzofenbrot mit Kräutersenf bestrichen,
an sauren Gewürzgurkenfächern, dazu bunte Salatbeilage   
  12,60 €
 
Gefüllte Hähnchenbrust mit Blattspinat und Fetakäse an Sahnesauce
dazu mediterranes Pfannengemüse und Tomaten-Risotto
  14,60 €
 
Schnitzel Wiener Art in einer Panade mit gehackten Kürbiskernen
an Brokkoliröschen mit Sauce Hollandaise und Bratkartoffeln
  14,80 €
 
Mariniertes Schweinerückensteak mit Würzfleisch und Käse überbacken
dazu Salatbeilage, Pommes Frites
  14,90 €
 
Großes Holzfällersteak (260g)
in Schwarzbier-Kräutermarinade mit Schwenkzwiebeln,
dazu Bratkartoffeln und Salatbeilage
  14,80 €
 
Große Rinderroulade (280g) aus der Oberschale in Rotweinsauce
an Apfelrotkohl und hausgemachten Serviettenknödeln 
  15,80 €
 
Rosa gebratenes Rinderhüftsteak mit Mango-Senf-Chili-Chutney
an mediterranem Pfannengemüse und Kräuter-Kartoffelstampf
  18,70 €
 
Sächsischer Sauerbraten
an Apfelrotkohl und Kartoffelklößen mit Butterschmelze

  15,90 €
     
Zum Abschluss

   
 
Créme brûlée
feine Vanillecreme mit karamellisiertem Rohrzucker an fruchtigem Cassissorbet

  5,60 €
 
Kleiner Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
dazu Krokant-Nougatparfait auf Erdbeerfruchtpüree, mit Schlagsahne garniert
  5,90 €

 
   

 

Jetzt anfragen

Nutzen Sie das folgende Formular, um Ihren Tisch direkt online zu reservieren. Geben Sie dazu bitte die Personenanzahl und den gewünschten Termin an.
Gern können Sie uns auch unter 0351 / 45 20 101 anrufen.

Übrigens: Kennen Sie schon unsere exklusiven Thementorten?

Bei uns erhalten Sie hochindividuelle Torten nach Ihren Wünschen! Garantiert ein echter Hingucker!
Erfahren Sie jetzt mehr und klicken Sie hier!

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok