Reservierung gewünscht?
Jetzt anrufen unter 0351 / 452 010 1

Unsere Speisekarte

Die Gerichte, die sich über die Jahre als die beliebtesten erwiesen, finden Sie hier. Unsere Speisekarte bietet vorrangig typische regionale Gerichte von der Vorspeise über leichte und vegetarische Gerichte, Fischgerichten, Steaks, Schmorgerichten bis hin zu leckeren Desserts.
Dabei steht Frische, Geschmack und ein gutes Preis-Leistungsverhältnis im Vordergrund. Für größere Feierlichkeiten, wie zum Beispiel Klassentreffen die gern a la care speisen möchten, bieten wir in vorheriger Absprache die Möglichkeit von einer etwas verkürzten Speisekarte zu wählen.

So ist es uns möglich, auch im größeren Rahmen, in einer angemessenen Zeit und guter Qualität alle Speisen zu servieren. Darüber hinaus bieten wir von dem Großteil unserer Gerichte auch Seniorenportionen an. Für die Kleinen Gäste gibt es eine separate Speisekarte mit beliebten Kindergerichten.

Nachfolgend sehen Sie unsere aktuelle Speisekarte. Zudem bieten wir Ihnen eine gesonderte Dessertkarte und eine Weinkarte.

Als Appetitanreger

Glas Rotkäppchen Sekt
(trocken, halbtrocken o. alkoholfrei)
0,1 l 2,60 €
Campari Orange 0,2 l 6,90 €
Martini 
(bianco, rosso, extra dry)
5 cl 2,60 €
Sandeman Sherry
(trocken o. halbtrocken)
5 cl 3,10 €
Aperol Spritz
(Aperol + Sekt)
0,1 l 5,60 €
     
Als Vorspeise oder für Zwischendurch

   
Klare Rinderkraftbrühe
mit Gemüsejulienne und Eierstich
  4,10 €
Feine Tomatencremesuppe (vegetarisch)
mit Basilikumschaum und gerösteten Pinienkernen   
  4,40 €
Cremiges Karotten-Ingwersüppchen (vegan)
mit gerösteten Kürbiskernen
  4,40 €
Kleiner gemischter Salat mit
Parmesanspänen und Blätterteigstange
(Tomate, Gurke, Paprika, Lauchzwiebel, Radischen, Blattsalaten, Mais und Kernemix, Basilikumvinaigrette und Orangen-Joghurtdressing)
  4,90 €
Gratiniertes Würzfleisch von der Schweineoberschale
mit Champignons und Zitronenecke serviert
  4,90 €
Hauchdünnes Rindercarpaccio
mit Ruccola, gehobeltem Parmesan, gerösteten Pinienkernen
und hausgemachter Basilikumpesto   

  6,90 €
Zu unseren Vorspeisen reichen wir Baguette und Holzofenbrot    
Vegetarische und Vegane Kost
     
Lauwarmer Couscous-Salat mit getrockneten Tomaten (vegan)
und frischem Koriander an einer Curry-Gemüsepfanne mit Kokosmilch

  9,40 €
Vegetarische Gemüse-Gnocchi-Pfanne mit Basilikumpesto (vegetarisch)
mit geschwenkten Kirschtomaten, Paprika, Lauch, Zucchini, Rucola,
Champignons und gehobeltem Parmesan
  9,60 €
Salat-Variationen   10,80 €
... mit ofenwarmen Ziegenkäse und fruchtigem Mango-Senf-Chilichutney Tomate, Gurke, Paprika, Lauch, Radieschen, Mais, buntem Kernemix verschiedenen Blattsalaten und Blätterteigstange   11,70 €
... mit mit gebratenen Rinderhüftstreifen und Kräuterchampignons   12,90 €

Zu allen Salaten reichen wir Baguette, Holzofenbrot, Basilikum-Vinaigrette
und Orangen-Joghurtdressing

   
Aus Flüssen und Meeren

   
„Duett vom Lachs“
Feines Lachstatar auf Kartoffel-Gemüsepuffer und hausgebeiztem Räucherlachs
dazu bunter Blattsalat, Kirschtomaten und Honig-Senfsauce und Wasabicreme   

   11,60 €
Gebratenes Weißwelsfilet mit Basilikumpesto und Mozzarella überbacken
an Mandelbrokkoli und Tomatenreis 

  12,90 €
Gebratene Forelle mit hausgemachter Kräuterbutter
an Petersilienkartoffeln dazu bunte Salatbeilage

  13,70 €
Auf der Hautseite gebackenes Wildlachsfilet
an cremigen Blattspinat und mediterrane Gemüse-Bandnudeln

  15,80 €
Aus Topf und Pfanne    
Großes Omelette gefüllt mit Würzfleisch und Käse
garniert mit sc. hollandaise, dazu eine Salatbeilage und gemischter Brotkorb

  8,90 €
Deftiges Bratenbrot mit würzigem Schweinebraten und Spiegelei
auf Holzofenbrot mit Kräutersenf bestrichen,
an sauren Gewürzgurkenfächern, dazu bunte Salatbeilage   

  10,90 €
Gefüllte Hähnchenbrust mit Blattspinat und Fetakäse an Sahnesauce
dazu mediterranes Pfannengemüse und Tomaten-Risotto

  12,80 €
Schnitzel Wiener Art in einer Panade mit gehackten Kürbiskernen
an Brokkoliröschen und Bratkartoffeln

  12,90 €
Großes kaltes Bratenbrot mit Senf und Sahnemeerrettich
an sauren Gewürzgurkenfächern und Salatbeilage   

  10,90 €
Schnitzel Wiener Art in einer Panade mit gehackten Kürbiskernen
an Brokkoliröschen und Bratkartoffeln 

  12,60 €
Mariniertes Schweinerückensteak mit Würzfleisch und Käse überbacken
dazu Salatbeilage, Pommes Frites

  13,40 €
Großes gebratenes Holzfällersteak  in Schwarzbier-Kräutermarinade  
mit Schwenkzwiebeln, dazu Bratkartoffeln und Salatbeilage
  13,90 €
Große Rinderroulade aus der Oberschale in Rotweinsauce
an Apfelrotkohl und hausgemachten Serviettenknödeln 
  15,80 €
Rosa gebratenes Rinderhüftsteak mit Mango-Senf-Chilichutney
an mediterranes Pfannengemüse und Kräuter-Kartoffelstampf
   16,90 €
     
Sächsischer Sauerbraten mit Lebkuchensauce
an Apfelrotkohl und Kartoffelklößen mit Butterschmelze

  14,70 €
     
     
     
Zum Abschluss

   
Hausgemachtes Joghurt-Mousse mit Waldbeerragout
an Orangenkaramell und frischer Minze

  4,40 €
Créme brûlée (Feine Vanillecreme mit karamellisierten Rohrzucker)
an fruchtigem Cassissorbet

  4,90 €
Kleiner Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
dazu Krokant-Nougatparfait auf Erdbeerfruchtpüree, mit Schlagsahne garniert
  5,40 €

 
   

 

Jetzt anfragen

Nutzen Sie das folgende Formular, um Ihren Tisch direkt online zu reservieren. Geben Sie dazu bitte die Personenanzahl und den gewünschten Termin an.
Gern können Sie uns auch unter 0351 / 45 20 101 anrufen.